우울한내루미5
우울한내루미524.02.09

민간인 운영하는 도서관이 잇나오

민간인,운영하는,도서관 잇나요 민간인이 도서관은 어떤 이유로,만들 나요 도서관 만들어서 어떤 이득이 잇길레 만들게 되는가오

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    거주하시는 동네에 보시면 일반적으로 작은 도서관이라 해서 작은 사이즈의 도서관들이 있을 것입니다.

    이는 동네의 종교 단체 (일반적으로 교회) 혹은 책에 관심이 많은 사람들이 힘을 합쳐서 도서관을 운영하는 분들인데

    동네의 사랑방 역할도 해주고 책도 나누는 등의 목적으로 도서관을 만드시는 것으로 알고 있습니다.

    물론, 작은 도서관을 운영해서 나오는 수익 등은 없는 비영리 단체들입니다.