등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.30

미세먼지나 황사가 심한 날은 등산을 피하는 게 맞을까요?

미세먼지가 황사가 어제오늘 좀 심한데요.

이렇게까지 심한 미세먼지날 황사도 넘어오고 있는데

봄을 즐길 등산을 할 기회가 길지 않아서 등산을 해야 되나 말아야 되나 하고 있는데요.

그나마 어제보단 좀 나아진 것 같기는 한데

등산 즐기는 사람들은 미세먼지나 황사가 심한날 등산을 피하나요?

아니면 나름 준비를 하고 등산을 나가나요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 미세먼지나 황사가 심한날은 굳이 바깥으로 나가실려면 꼭 마스크 해주시고 왠만하면 등산도 피하시는게 나아 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 황사가 심한 날에는 운동도 좋지만 득보다는 실이 더 많기 때문에 등산을 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    황사나 미세먼지가 심한 날은 쉬시는 걸 추천드려요. 기관지와 같은 호흡기에 안 좋아요.

  • 안녕하세요. 투명한오리274입니다. 제 생각에는 피하는게 맞는 것 같습니다. 아무리 나무가 어느정도 막아준다고 해도 한계가 있어 결국 활동량이 많은 등산의 경우 호흡기에 안좋은 영향을 줄듯합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    미세 먼지가 심한 날은 등산을 피하는 것이 좋습니다. 오히려 이런날 등산은 호흡기에 안 좋은 영향을 미칠 수 있어요. 반드시 가야 한다면 마스크 반드시 착용하세요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    미세먼지나 황사가 심한 날은 등산을 피하는 것이 좋습니다.

    이러한 날씨 조건에서는 대기 중에 미세먼지나 황사 등 유해 미세먼지가 많이 함유되어 있기 때문에

    신체에 해로울 수 있습니다.