넉넉한키위191
넉넉한키위19123.07.25

인슐린저항성을 개선시킬 수 있는 식습관이나 운동등 어떤게 있을까요?

운동부족이나 폭식 음주등으로 인슐린저항성이 높아져 당뇨의 원인이 높아지거나 당뇨병전단계로 가는걸 많이 보는데요.

그렇다면 이러한 인슐린 저항성을 개선시킬 수 있는 평소 식습관 개선은 어떻게하면 좋고 운동량은 어떤형태로 루틴을 짜면 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한개266입니다.

    잡곡밥같은 혈당지수가 낮은 음식들을 주로 섭취하고 꾸준한 운동을 통한 체력 면역 증진을 하시면 좋을 것 같아요:)