썸머썸머_9
썸머썸머_922.09.01

저렴한 옷으로 한철입기 제대로된 가격으로 오래입기??

저렴한 옷으로 한철입기 제대로된 가격으로 오래입기?? 질문입니다. 옷이 명품이랄것도없지만 그래도 가격대가 있는옷들이있는데요 손이 많이가진않아요 근데 늘입는 옷들은 보세로산 저렴한옷들인데요. 한철 잘입고 버려요 저렴하게 한철입는게 나을까요 제대로된 옷으로 오래입는게 나을까요??

  • 안녕하세요. 통쾌한수염고래130입니다. 저렴하다고 한철입고 비싸다고 오래입는게 아닙니다. 모든 옷은 원단이나 봉제에 따라 수명이나 질감이 달라집니다. 비싼 옷이나 브랜드라고 무조건 오래입을 수 있는것은 아닙니다. 어정쩡한 브랜드 비싼가격으로 주고 살바에야 오히려 질 좋은 보세를 사는것이 이득일 수도 있습니다. 그리고 세탁 방법이나 보관법에 따라서도 수명이 달라집니다. 어린나이시라면 이것 저것 입어보시고 자신의 스타일과 취향을 찾아가시고 나이가 좀 있으시다면 브랜드도 중요하지만 원단과 소재를 주로 보고 고급스러움을 선택하세요:D

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    제대로 된 옷도 필요해요.

    격식갖춰 가야할곳이 생기게 되니까요.

    계절별로 좀 괜찮은 옷 하나씩 마련해두고

    그 외엔 편하게 한철 입을 옷들로 사시는게 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    질문자님 성격에서도 많이 좌지우지합니다만 저같은경우는 보세옷을 자주사는 사람이었는데 나이가 조금씩 드니깐 메이커옷을 사서 오래 입는게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 특출난보석새96입니다. 저렴한 옷도 잘 고르면 충분히 예쁩니다 저렴하게 여러 벌 사서 다양하게 매치해서 입으면 좋습니다