창백한코알라142
창백한코알라14222.12.21

표고버섯이 몸에 좋다는데 어떤 효능이 있나요?

표고 버섯이 몸에 어떻게 좋은지 알고 싶어요. 그리고 마트에 표고버섯을 튀겨서 과자처럼 팔던데 영양소나 효능이 저하되는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    표고버섯은 지방이 적고 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋은 음식입니다. 또한 고혈압이나 심근경색, 동맥경화, 뇌졸중 등의 여러 심혈관계 질환과 성인병 예방에 도움이 된다고합니다.