기타 영양상담건강관리
비비빙
비비빙23.06.16

표고버섯은 영양성분이 궁금해요

표고버섯은 몸에도 좋다고하는데 영양성분이 어떻게되는지 궁금하고 다른 버서하고도 영양성분이 비슷한지 궁금핫니다 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    표고 버섯 같은 경우는 고기와 비슷한 성분을 가지고 있는데요

    단백질이 많이 들어 있고 지질이나 탄수화물, 칼슘, 회분, 인, 철분, 칼륨 등등이 많이 들어 있습니다.

    그리고 버섯마다 성분이 다드리기 때문에 비교하기가 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.표고버섯은 비타민D 생성을 돕는 에고스테롤 성분이 풍부하다고 알려져 있는데요. 칼슘 흡수와 골밀도를 높이는 데 효과적인 비타민D가 풍부해 골다공증이 염려되는 갱년기에 섭취하면 좋습니다. 또한 식이섬유가 많이 함유 있어 변비 예방에 도움을 주고, 열량이 거의 없어 체중조절에 효과적입니다.