투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.03

표고버섯의 효능은 무엇이 있을까요?

안녕하세요.표고버섯은 다들 좋아하시지요.표고버섯의 효능은 어떤것들이 있을까요.맛도좋고 영양가도 좋은버섯이지요.효능은 어떤것들이 있을까요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    표고버섯은 다양한 영양소와 항산화 물질, 항염 작용 및 항암 작용을 가지고 있어서 건강에 매우 유익한 식재료입니다. 이에 따라 표고버섯이 가진 대표적인 효능은 다음과 같습니다.

    1. 항암 작용: 표고버섯은 면역력 증진과 항암 작용에 효과적인 폴리사카라이드와 베타 글루칸을 함유하고 있어서 항암 작용에 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 면역력 증진: 표고버섯은 면역력 증진에 중요한 역할을 하는 베타 글루칸, 루테인, 베타 카로틴 등의 영양소를 함유하고 있어서 면역력을 강화해줄 수 있습니다.

    3. 항산화 작용: 표고버섯은 비타민 C, 비타민 D, 카로티노이드 등의 항산화 작용이 강한 영양소를 함유하고 있어서, 산화 스트레스로 인한 노화와 질병 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 혈당 조절: 표고버섯은 혈당 조절에 도움을 주는 포스포리데이즈, 폴리페놀 등의 성분을 함유하고 있어서, 당뇨병 예방과 치료에 효과적입니다.

    5. 감기 예방: 표고버섯은 면역력 증진에 도움을 주는 베타 글루칸, 베타 카로틴, 비타민 C 등의 영양소를 함유하고 있어서 감기 예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    암에 대한 저항력이나 암의 증식을 억제하는 면역력을 강하게 하고, 변비예방에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.표고버섯은 항암 작용이 있는 베타글루칸이라는 성분을 함유하고 있어, 암 예방과 치료에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    표고버섯은 항암작용이 뛰어나다고 합니다.

    암세포의 증식을 억제하는 기능이 있다고 합니다.

    그 외에도, 당뇨예방 효과, 빈혈 예방 효과, 관절건강, 고혈압 예방에 좋다고 합니다.