역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.05.29

세계에서 영어가 차지 하는 비중이 얼마나 되나요?

흔히 영어를 보고 만국공통어라고들 합니다. 세계에서 차지하는 비중이 얼마나되나요? 문서나 대화나 실제로 얼마나 쓰이는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    만국 공통 언어는 시대와 환경에 따라서 변해 왔습니다.

    알렉산더 제국 시절에는... 그리스어가 만국 공통어 였죠.

    로마 제국 시대에까지 이어졌습니다.

    그만큼 식민 지배 정복을 많이 하면 그렇게 됩니다.

    지금 전세계적으로 가장 많이 쓰이는 언어는 영어, 스페인어, 프랑스어입니다.

    이들 3개 나라가 엄청난 식민 지배 정복을 많이 해서 그렇습니다.

    영어는 미국의 영향 때문이 아닙니다.

    이미... 영국이 현재 53개 나라를 연연방 국가로 갖고 있어서...

    이들 나라들은 영국식 영어를... 국가 공식 언어로 사용합니다.

    미국식 영어는... 사투리 입니다.

    미국에 가보세요.... 학교에서 배웠던 영어 문법이나 단어와 많이 다릅니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영어는 중국어와 함께 전 세계에서 가장 많이 쓰여지는 언어 입니다. 전세계에서 영어로 의사 소통을 하는 사람들은 약 16억 정도 이며 , 중국어는 약 15억 정도 입니다. 이렇게 영어와 중국어가 전세계에서 약 40% 정도를 차지 하고 있는 셈이지요. 그 다음 3위가 스페인어로 사용 인구가 약 4억 5천명 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 영어를 공용어나 그 수준 이상으로 사용하는 나라는 약146개국으로 나타나는데 언어와 문화는 밀접한 관계가 있기에 온세계에 영어의 영향력이 없는 나라는 별로 없다고 보면 될것 같습니바

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    인터넷에서 사용되는 용어 중 영어의 비중은 약 60%라고 합니다.

    https://www.madtimes.org/news/articleView.html?idxno=7396

    또한 가장 많이 쓰는 용어에 대한 정보는 아래의 내용을 확인하시기 바랍니다. 영어는 약 13억명이 사용한다고 합니다.

    https://www.sprachcaffe.com/korean/magazine-article/2022%EB%85%84-%EA%B8%B0%EC%A4%80-%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%97%90%EC%84%9C-%EA%B0%80%EC%9E%A5-%EB%A7%8E%EC%9D%B4-%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%90%98%EB%8A%94-%EC%96%B8%EC%96%B4.htm