세련된두견이140
세련된두견이14023.02.19

레고는 보통 몇살까지 가지고 노나요?

아이가 초등저학년인데, 계속 레고를 가지고 놉니다. 만들고 노는 건 좋은데 갈수록 가격이 비싼 것을 찾고 있죠. 보통의 초등남아는 언제까지 레고를 가지고 노나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    레고에 계속 흥미를 보인다면 계속해서 레고를

    가지고 놀겁니다

    보통의 경우는 초등학교를 졸업할때쯤 흥미를 잃는것

    같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬갈기쥐49입니다. 보통은 초등학생까지 가지고 놀지만 요즘은 레고가 인기가 많다보니 20대 30대 40대 사람들이 많이 취미생활을 한다고 해요

  • 레고는 1.5세 이상부터 사용 가능한 제품으로, 아이들은 그림을 보고 따라 만들기, 직접 창작하기, 친구나 가족과 함께 레고로 놀기 등 다양한 방식으로 즐길 수 있습니다. 초등학생들은 이러한 레고의 다양한 활용 방법에 대해 관심을 가지며, 8~10세 정도까지 레고를 즐기는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    레고는 성인들도 많이 해요 딱히 나이는 정해진건 없는거 같아요 어렸을때 하는거면 좀 하다가 다른 관심사로 돌리지않을까 생각되네요 요즘은 피규어, 레고 모으는시는 분들도 있어서 인기는 여전히 많은 것 같네요

  • 성인들도 레고로 캐쓸도 만들고 디즈니나 해리포터 심지어 차 마저도 레고로 만들어서 소장가치가 있는데요 레고 가지고 노는거면 아마 9-12살이 최고치이지 않을까요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 레고는 성인들도 많이 즐기기에 정해진 나이에 끊는다기보단 아이가 컴퓨터나 핸드폰을 마주하게 된 시점부터이지 않을까 생각합니다. 더 큰 자극이 오면 옮기기 마련이거든요.