향기로운호돌이129
향기로운호돌이12923.08.23

외국인 엄마가 신생아를 키우는 경우

한국어가 유창하지 않은 외국인 엄마가 신생아를 키우는 경우, 아이에게 어떻게 말을 걸어주면 좋은가요?

엄마의 모국어로 하는게 좋은지,

유창하지 않은 한국어로 하는게 좋은지,

아니면 유투브나 한국방송이나 라디오를 틀어주는게 좋은지요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    한국어가 서툴다면 모국어로 얘기하시는게 좋을듯싶습니다

    아이가 아직 신생아니까 아이가 엄마말에 익술할수있게

    한국어는 말을하기시작하는시점 부터 천천히 가르켜주셔도 될거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한국에 산다면 한국어를 할 줄 알아야 합니다. 엄마의 한국어가 서툴다면 아빠나 다른 가족이 신경을 많이 써야 합니다.