독특한코요테139
독특한코요테13920.12.05

아기가 처음할 수 있는 말이 왜 엄마일까요?

안녕하세요?

현재 13개월 아이를 키우고있는데 처음하는말이 엄마인게 궁금합니다

엄마나 맘마 이런 말을 쉽게 잘 하는데 아빠라는 말은 잘 못하네요

아직 성장해가는 과정이라서 이해는 하는데 궁금하네요

  • 보통 '아빠' 또는 '엄마' 라는 많이 하죠.

    이 경우 임신 했을 때 부터 아빠 또는 엄마를 먼저 하도록 교육시켜서 그렇게 할 수 있다는 말도 있으며

    아이가 가장 자주 접하는 존재가 엄마이기 때문에 자연스럽게 '엄마' 를 양육자가 반복하므로 자연스럽게 먼저 배우지 않나 라는 생각을 하게 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바라겠습니다.