자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.21

차량의 워셔액이 나오지를 않습니다.

차량의 워셔액이 나오지가 않습니다.

워셔액도 채워났고 또 모터 소리도 분명히 나는데..

한방울? 몇방울? 정도만 나오고 워셔액이 나오질 않아요

이유가 뭘까요? 퓨즈나 모터의 문제는 아닌것 같습니다.

해결법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    추운겨울에는 워셔액이 나오는 노즐어

    얼어붙어 안오는 경우가 종종 있습니다

    따뜻한곳에 차를 놓고 해보시고 그래도

    안나온다면 정비소에 가셔서 점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    워셔액이 부족한 상황이 아니라면 겨울이라 얼어서 그랬을 수도 있지 않을까요? 정비소 가 보심이 좋을 듯요~~

  • 안녕하세요. 예리한북극곰300입니다.

    하나씩체크해보세요 1.워셔액2.위셔액통3.펌프4.출구노즐

    *본네트 출구노즐에 이물질 끼어 있는가보시고 바늘로 뚫고 물분사 해보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    겨울이라 혹시나 워셔액이 얼어서 안나올수도 있어요

    저도 예전에 날씨가 너무추울때 그런적있어서 마슴드립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.워셔액 노즐을 확인해보세요.

    노즐이 얼어서 막힌건지 확인도 해보시구요

    겨울철에 야외 장기간 보관이 얼어 안나올수있어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    차량의 워셔액 문제는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 우선 워셔액 펌프, 라인, 솔레노이드, 솔레노이드 밸브 등의 장치가 제대로 작동하는지 확인해 보는 것이 좋습니다. 또한 워셔액의 수위를 확인해 보고, 만약 수위가 낮다면 워셔액을 채워 넣는 것도 해보시기 바랍니다. 만약 이러한 방법들이 해결되지 않는다면, 차량의 워셔액 시스템이 손상되었을 가능성도 있습니다. 이 경우 전문가에게 차량을 점검해 보는 것이 좋습니다.