조용한때까치152
조용한때까치15223.11.25

조선시대 임금중 가장 오래 신사람은?

조선시대에는 많은 왕이 있었는데요. 왕중에 가장 오래산 왕은 누구인가요? 대부분 임금은 오래 살지 못했다고 들었습니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조선시대 왕들중에 가장 오래산 사람은 영조죠.

    1694년에 출생했고 1776년에 돌아가셨죠. 재위가간도 52년으로 가장 길었구요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    조선시대에 가장 오래동안 산 임금은 21대 영조( 1694ㅡ1776 )입니다. 그리고 수명이 짧은 이유는 체통상 운동을 안하고 새벽부터 일어나 늦게까지 나랏일에 시달리면서 온갖스트레스로 몸이. 허약해져 질병으로 죽는데. 평균 46세로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.조선시대 왕중 가장장수한 왕은 81세까지 장수한 임금이지요, 아들 사도세자의 비운의 아버지죠

  • 안녕하세요. 깍듯한천산갑177입니다.

    제21대 영조(1694~1776)입니다.

    영조는 어릴때 병약했는데도 불구하고 최장수왕이네요