식습관·식이요법건강관리
통쾌한바다매215
통쾌한바다매21522.09.05

과일을 섭취하면 노화가 빨리 진행된다고 하는데 사실인가요?

뉴스에서 과일을 섭취하면 노화가 빨리 진행된다고 하는데 정말 과일에 노화를 진행시키는 성분이 있나요? 과일을 좋아해서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    과일에는 과당이라는 fructose가 많이 섭추하면 건강에 해롭다는 말은 있으나 노화촉진은 좀 아닌거 같습니다. 너무 많이 드시지 마시고 적정하게 섭취하시면 좋아요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과일에 들어있는 성분이 노화를 촉진시킨다기보다는

    과일에 들어있는 당이 비만이나 당뇨를 유발하고 그로인해서 건강을 악화시키고

    그결과 노화가 촉진되는것으로 생각해볼 수 있을것 같습니다.