세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.13

베게 안에 솜은 어떻게 세탁을 하는건가요?

베게 커버는 매번 세탁을 하는데

베게 안에 솜은 어떻게 세탁하는지

몰라서 세탁을 못하고 있네요

베게 안의 솜을 어떻게

세탁해야 하는지 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    베개안의 솜의 경우 오래되어 세탁을 할경우 중성세제를 미지근한 물에 풀어서 담가 놓고 가볍게 주무른 후에 헹궈서 그늘에 말리고 햇빛에 잠깐 소독을 시키면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    베개커버를 분리후 베개솜을 세탁망에 담아야 베개솜이 안망가져요.그런후 온~수를 사용하고 과탄산소다를 넣고 세탁하시면되요.섬~유유연제를 쓰면 잠잘때 냄새로 머리가 아플수 있으니 안쓰는게 좋고요.잘 건조한후 사용하시면되요.