반려동물 건강반려동물
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28124.04.09

요즘들어 갑자기 사료를 안 먹어요?

나이
2살
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

요즘들어 갑자기 밥을안먹어요.

하루에 아침과 저녁을 주는데 항상 잘먹다가 요즘에 화식을 섞어줘야만 한끼를 먹네요.병원에선 한끼만 먹어도 된다는데 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    식욕 뿐만 아니나 활동량 감소 및 표정도 유심히 잘 보시는 것이 중요합니다.

    그것 외에 식욕 여부 확인은 간식 줬을 때 잘 먹으면 식욕에 큰 문제가 아직 확인되지 않는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 간식을 주다버릇한다면 사료만 있을 때 먹지 않을 수도 있습니다.

    산책, 놀이 등으로 활동량을 늘려주시고 사료만 급여해보세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    안먹는게 아니고 다른 증상이 있는게 아니니 큰 문제가 되지 않습니다.

    다만 체중감소를 보인다면 건강검진 받으시기 바랍니다.