호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.23

귀지 제거를 아예 안해도 상관이 없나요?

얼핏 들은 정보로는 귀지가 알아서 빠진다고 하는데, 정말 귀지를 아예 제거를 안하는게 더 좋은건지,

아니면 가끔 한번씩 주기적으로 귀지를 제거하는게 좋은건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    귀지 청소는 굳이 하지 않아도 걷거나 활동중에 진동으로 인해 알아서 빠져나가게 됩니다

    하지만 꼭 굳이 하셔야 겠다면 면봉으로 겉부분만 살살 털어주시거나

    이비인후과에 방문 하셔서 청소하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    귀지는 굳이 제거 안 하셔도 됩니다.

    시간ㅇ ㅣ지나면서 저절로 빠지거든요.

    너무 신경 쓰이시면 병원에 내원하셔서 제거하시는게 가장 좋습니다