지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.26

귀지를 평소에 정리해주는게 좋은가요?

건드니만 못하다는 말도 있던데 귀지를 위생을 위해서라도 뽑는게 좋을지 아닐지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    귀가 잘 들리지 않거나 외관상 보기 싫은 단계까지 왔다면 귀지를 파주는게 좋습니다. 하지만 자주 안파는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겉에만 면봉으로 관리만해주셔도 충분합니다. 안쪽 깊숙한관리는 좋지않으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    병원이나 방송에서는 귀지를 파내는건 안좋다고 알려주고 있지만 사실 그게 좋다는게 알면서도 귀지를 파내지 않는건 누구나 참기 힘들것같아요

    귀지는 자연스럽게 나와 떨어지게 되지만 그게 또 마음대로 두기가 힘들다보니 저는 보이는 부분 겉에만이라도 면봉으로 살살 닦아낸답니다

    좋지 않다는건 알지만 괜히 신경이 쓰여서요

    안파내고 자연 탈락하게두면 더없이 좋겠지만 개인의 성격이 다르기에 제거하시더라도 속은 말고 겉에 보이는것만 살살 걷어내면 그래도 괜찮을것 같아요~

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    귀에 염증이 생겨 이비인후과에서 치료 받은적이 있는데, 의사선생님 말씀이 귀안은 궁금해하지도 말고 귀지를 파지도 말고 그대로 나두라고 하셨었습니다.

    귀지는 자연 탈락하며 귀속이 젖었을때도 자연적으로 마르므로 면봉을 사용하는것은 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    아뇨 귀지는 건드리지 않는게 좋습니다

    굳이 귀를 파야한다면 이비인후과에가서 진료받으시면 됩니다.

    귀 파줘요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집에서 귀를 잘못파면 귀속내부에 상처를 줄수 있습니다.

    보통 1~2년에 한번씩 이비인후과를 방문하여 귀지를 파내는게 좋습니다.

    물론 비용은 들겠지만 내부까지 안전하고 시원하게 귀지를 청소해주기에 정말 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    어느정도 귀지는 있어야 귀 속 습기를 흡수해주어서 좋다고 해요. 귀는 습기에 약해서 물이 잘못 들어가면 중이염에 걸리기가 쉽거든요. 너무 많아지면 저절로 조금씩 떨어진다고 하니 걱정안하셔도 되요.