라울곤잘
라울곤잘23.02.15

최근에 지은 아파트는 층간소음이 덜 한가요?

지인이 새 아파트로 이사를 가서 이야기를 하다가, 지금아파트에는 층간소음이 덜 하다고 하네요.

그렇게 크게 들리지도 않고요.

저희집은 층간소음때문에 힘드데요.

최근에 지은 아파트 들은 층간소음이 덜 한가요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아무래도 소음발생이 많은 문제가 되기때문에 그런부분들을 많이 보완하지 않았을까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 이건 솔직히 건설사가 어떤 맘을 먹었느냐에 따라 많이 갈립니다.

    최근 지어진 아파트들도 층간 소음 때문에 고생하는 아파트들 엄청 많습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아파트마다 다르겠지만 이슈가 많으니 신경써서 짖지 않았을까요? 그런데 요즘지은 아파트는 화장실이 2개씩이라 안방 화장실에 소음이 많이 전달 되더라구요 (이건 순전히 개인적인 의견입니다.)