기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.16

대나무에 피는 꽃은 어떤 꽃인가요?

일반적으로 대나무에는 꽃이 피지 않는 것으로 알고 있는데 우담바라라는 꽃이 피는 경우가 있다고 하는데, 대나무에 피는 우담바라 꽃은 어떤 꽃인가요? 색깔과 모양이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    특정한 대나무나 영력이 강한 곳에서 피어난다고 하는 전설의 꽃. 불교에서 일컫는 신성한 꽃이라고 한다. 불상에서 우담바라가 피었다며 나오는 게 이것이다