차근차근
차근차근24.02.08

명절 스트레스는 어떻게들 대처하시나요

아무래도 다들 명절 스트레스가 있겠지요

그러면 명절 스트레스에 대처하는

자신만의 방법이 있으신가요?

있다면 알고 싶네요 여러분

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    명절 스트레스를 풀기 쉽지 않습니다 . 애초에 받지 않도록 서로 배려하는 문화를 만드는게 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 명절이 스트레스받는 환경이 되지 않도록 상차림 등을 최소화하고 불편한 주제의 대화를 피해야 할 것 같아요. 다녀오고 등산이나 운동, 친한 사람들과의 모임을 통해 스트레스를 풀면 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    명절 스트레스는 등산으로 풉니다.

    아무래도 명절에 지방으로 가다보니까 왔다 갔다 차에서도 스트레스 받고 하니까

    설 끝나고 남은 기간에 등산 가고 여러 지방으로 놀러 다녀요

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    명절스트레스에 대해 이유가 궁금하네요.. 너무 포괄적이라 답변이 어려울 것 같아요^^