예리한무당벌레96
예리한무당벌레9624.02.11

명절마다오는 증후군을 어떻게 해야할까요???

명절증후군을 어떻게 해야할까요???

늘 힘들고 스트레스 입니다

해결방법이 있을까요???

매년 두번씩 힘들어요

어떻게 좋은 해결점이 있을까요???

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    정말 쉽지 않은 문제입니다. 명절의 제사를 많이 줄이고 있는 추세로 해당방법을 고려해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한파랑새96입니다.

    명절 가사노동으로 인한 피곤함과 스트레스라면 가족들과 대화를 통해 분담하고 해결할 수 있는 방안을 마련하는 것이 좋을 것 같습니다

    또 명절에 많은 일로인해 피곤하시다면 하루이틀정도는 아무것도 하지 마시고 푹 쉬시면서 회복을 하시거나 아예 밖에 나가서 그동안 못했던 하고싶었단 것들 허시거나 여행 다녀오시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    어떤점이 힘드실까요?

    명절 후 출근 전 무기력 일까요?

    아니면 어른들의 잔소리 일까요?

    많이 먹고 난 후의 후휴증 일까요?

    이 모든건 출근해서 일에 집중하고 학교에서 공부 열심히 하는 순간 날아갑니다.

    화이팅 하세요~

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    명절 증후군을 없애는 방법은 전부터 미리 계획을 세우고 루틴 만들기. 운동이냐 여행 등을 추천합니다.