신경과·신경외과의료상담
고급스런보석새90
고급스런보석새9023.12.04

술먹은 다음날 라면.떡볶이.김치국물.고추참치를 먹었는데 대변 색깔이 이상합니다

나이
성별
여성

작년10월 대장 내시경해서 게실10개 외에 아무이상없었고 올해 6월에 복분자랑 깻잎 많이먹고 검정색.적갈백 점액변 설사를 해서 위내시경 했는데 홍반성 위염이였습니다

토요일 술을 먹고

일요일 대변을 5번정도 봤는데

몇일전부터 고추참치.김치국물.라면.먹었고 일요일도 저 음식과 떡볶이를 먹었습니다

근데 저녁에 밥먹고 바로 신호가와서 변을 봤는데

붉은끼 갈색이 도는 설사를 봤고 그렇다고 검정색도 아니고 완전 빨간색도 아닌 색이였습니다.

간간히 신물.속쓰림 있었구요.

그러고 어제 아침 오늘 아침에 변은 완전 정상변으로 나왔는데 이상이 있는걸까요?

위.대장 내시경을 다시 해봐야할까요

  • 딱히 이상 소견이라고 볼만한 부분이 있어 보이지 않습니다. 섭취하신 음식들을 보았을 때 어느 정도 붉은 양상으로 변이 나올 수 있어 보입니다.