기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.06

쌀밥 맛있게 하는법과 함께넣어도

흰쌀밥 맛있게하는법과

다시마같이 밥할때 함께넣어서 잘어울리는 궁합음식도 궁금해요 여러분은 뭘첨가해서드시는지요

저는최근에 다시마 한조각넣으니 밥이 찰지더라고요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    흰쌀밥 지을때 강화가루 넣으면 노란밥이 아주 식욕을 돋굽니다

    찰진맛도 있고 건강에도 너무 좋아요

    또 한가지는 쌀과 찹쌀을 3/1로 하여 강화가루 넣으셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한비쿠냐280입니다. 쌀밥은 밥을 무조건 충분히 불려주고 난 다음에 밥솥에 앉혀 밥을 짓는게 확실히 찰치고 윤기나는 밥을 만들 수 있습니다.