기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.06

사람과 대화를 재미있게 이어가는방법은무엇인가요?

사람과 대화를 재미있게 이어나가는 방법은 무엇인가요?

재미있게 까지는 아니라도 지루하지는 않게 이어나가고 싶어요

처음 보는 친구가 말을 걸면 소심한 성격 때문에 대답만 하거나 웃기만 해서 친해지는게 어려워서 걱정이에요

어떤 말을 해야 대화를 잘 이어나갈 수 있나요?

그리고 목소리 크게 내는 방법도 같이 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건강하게 살고싶픈 이억입니다. 제가 TV 예능이나 퀴즈풀이 예능 같은 걸 많이 보는데 거기서 이것저것 재밌는 사실들을 많이 알게 돼요 그런 걸 친구 만나서 너 어제 그거 봤니 하면서 이야기를 시작해도 좋아요.