기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람과 대화를 많이 하는 방법은?

낯 선 사람뿐만 아니라 낯익은 사람하고도 대화를 많이 안 하다 버릇 하니까 대화를 오래 못 하겠어서 고민입니다. 어떻게 해야 사람과 대화를 많이 할 수 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.23

    안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 요즘 유행하는 드라마나

    영화 같은걸 얘기 하면서 자연스럽게 대화를 해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    서로 일상생활 이야기부터 시작해서 취미나 운동, 좋아하는 음식 등에 관해 이야기를 나누며

    공통된 관심사를 찾아가는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    모임같은 곳을 많이 참여하다 보면 자연스레 대화를 잘 하게 되더라구요.

    내가 대화를 해야 하는 상황에 놓여지면 실력이 빠르게 향상되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    그사람이 뭘좋아하는 관찰을 해보는것부테시작해보세요

    그중에서도 자기도좋아하는분야로 이야기를 시작해보세요