밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.01

라면가게 라면맛과 집에서 끓이는 라면맛은 왜 다른가요?

라면 전문점이나 김밥을 판매하는 곳에서 판매하는 라면맛은 왜 집에서 내가 끓이면 식당에서 먹었던 맛이 안나는지 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    식당라면과 집라면의 가장 큰 차이는 화력입니다. 식당에서는 높은 온도로 짧은 시간에 끓여버리니깐요. 기타 식당에서는 조미료 같은것도 같이 넣기도 하구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일단은 화구의 화력차이가 많이 큽니다. 그리고 경우에 따라 설탕이나 식초등 약간의 비법(?)을 첨가 하기도 합니다. 가장 큰 이유는 화력 입니다