즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.01

집에서 끓이는 라면과 가게에서 사먹는 라면의 맛차이는 왜날까요?

집에서 아무리 라면을 맛있게 끓여도

솔직히 파는 라면만큼은 안되더라구요

왜 맛차이가 나는 걸까요?

들어가는 것을 비슷하게 혹은 더 많이 넣어도

가게에서 파는 라면이 더 맛있는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 집에서 끓이는 라면이 훨씬 맛이 있습니다. 라면도 백화점 라면과 동네마트 라면 코스트코 라면 대형마트 라면이 다 똑같지가 않아요 왜 백화점 라면이 더 비쌀까요? 가장 깨끗한 기름에 튀겨냈기 때문이지요 깨끗한 기름에 튀긴 라면의 맛이 더 좋기에 저는 집에서 끓인 라면이 더 담백하고 맛있어요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    제생각엔 또같은 라면이라면 분위기도 한몫 하지 않을까요? 집에서 먹는 커피와 커피숍에서 먹는 커피가 다르듯이... ㅎ ㅎ 즐거운 하루되세요

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    스프를 먼저 넣으시고 면을 넣어보세요

    그리고 면이 어느 정도 익었다 싶으실 때 면만 따로 건져서 그릇에 담고, 그 후 국물에 계란을 넣으시면 더 맛있습니다!

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    보통 분식점 같은 곳은 미원을 한 수푼씩 넣어줍니다.

    어떤 음식이든 미원을 한 수푼 넣으시면 외식하는 것과 같은 맛을 똑같이 느끼실 수 있습니다.

    감칠맛이 엄청 납니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    똑같은 재료을 가지고 요리을 해도 맛이 다를수 있습니다 물런 시간과 순서도 중요하지만 화력을 생각 하셔야 합니다 무시 못하는 조건입니다