세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.09.25

세탁시 거품이 안나면 날 때까지 비누칠을 해야하나요?

손세탁 할 때 빨래비누칠 후 문지르면 오염이 심한 경우에는 거품이 잘 안나던데 이런 경우에는 거품이 풍성하게 날 때까지 비누칠을 더 해줘야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    네 거품을 좀 내야 세탁한것 같은 기분도 들기 때문에 내시는게 좋습니다.

    횟수를 늘려 문지르면 거품이 많아지니 참고하시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세탁비누가 오염된 때랑 만나서 중화되어 없어지는 게 아닐까요. 그런 경우에는 세탁비누를 좀 더 문질러야하는거같아요