의료 보험보험
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.15

병원에서 도수치료를 받았는데 보험청구가 되나요?

병원에서 디스크 및 척추관협착으로 인하여 허리 시술을 받았습니다. 시술 이후에 병원에서 도수치료를 계속 빋으라고 해서 도수치료를 받았는데 도수치료도 보험청구가 가능한가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    실비보험에서 보장해주는 부분은,

    병원치료비용이 발생되면 가입시기에 따른 공제금액 제하고 보험금을 받을수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 도수치료도 실비에서 보장하는 항목입니다만, 3세대보험의 경우 비급여치료가 실비에서 빠져나와 추가로 가입을 해야하는 보험입니다. 2017년 4월 이전에 가입하신 보험이면 상관없는데 그 이후 가입하셨다면 비급여치료비라는 특약이 별도로 가입이 되어 있어야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.몇년도에 가입한

    실비인지 확인해보세요 그부분에 따라서 비급여 부분이 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 청구 가능합니다.

    2017.4월 이전 실손이면 통원한도에

    따라 본인부담금 감액후 청구되고

    이후면 350만원 한도로 비급여

    적용되서 30프로 본인부담액 공제후

    청구하실수 있어요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원에서 도수치료를 받았는데 보험청구가 되나요?

    네 도수치료도 실비로 청구가 가능합니다.

    빠른 완쾌를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    네 가능합니다~ 의사선생님이 치료 권유를 하신거니 도수치료 보험청구 가능하지요~

    그런데 지금 가지고 계신 실손보험 가입시기에 따라

    이용한도가 금액이나 횟수 제한이 있을수 있으니 보험증권을 먼저 확인해보시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    도수치료의 경우도 해당 치료비에 대해 실비청구가 가능합니다. 단, 통원과 입원에 따라 보장금액이 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 도수 치료도 실비 보험 처리가 가능합니다.

    가입 하신 보험 내역 및 도수 치료 부분에 대한 의료진의 소견이나 치료 효과 부분에 따라 보장 부분이 달라지게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 도수치료 청구 가능합니다. 다만 실손의료보험 가입시기에 따라 한도가 정해진 상품도 있습니다.