등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.21

숲이 멋지게 우거진 등산 코스를 추천 받고 싶어요?

서울에 있는 산들 중에서 숲이 멋지게 우거진 곳을 좀 추천 받고 싶은데요,

북한산도 코스가 많아서, 개인적으로는 은평구쪽으로 올라가던 북한 산 코스쪽 산 숲이 좀 좋았다는 생각이 들었는데요.

혹시 서울 내에 있는 산들 중에 숲이 울창한 곳 조경을 잘 해둔 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    서울 청계산 등산로를 추천합니다.

    청계산 등산로는 지하철 청계산역에서 하차해서도 이동이 싶고 자동차 주차도 편리합니다.

    주로 원터골입구나 성남쪽 옛골쪽에서 오르는데..

    평일에도 숲이 우거지고 개울이 있어서 찾는 사람이 많습니다.

    요즘같이 직사광선이 심할땐 어느쪽 코스나 무난하지만 옛골쪽에서 이수봉으로 향하는 길이 숲길이 더욱 울창합니다..

    물론 서초구 원터골에서 매봉으로 오르는 구간도 계단 일부구간을 제외하면 숲에 파뭍혀 걸을 수 있고.. 사람은 옛골에 비해 평일에도 많은 편입니다.

    두군데 모두 안전한 등산로입니다.

    그러나 심리적으론 원터골 등산로가 더 편하긴 합니다.

    여름 서울권에서는 제일 뙤약볕을 피하기 좋은 산입니다.