성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.07.31

리플이 현재가도 작은데 메인코인인가요?

(메인)비트코인.이더리움.이클등...

메인코인 기준이 뭔가요

리플이런건 금액도 작고 어쩔땐 없어지느니 마니 하는데 메인코인이라고들 하는데 왜 그런지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    메이저코인이냐 아니냐의 기준을 정하는 것은 금액, 시세가 아니라 시가총액입니다.

    시가총액은 시장발행량x가격을 말하고 리플은 시가총액이 높은 코인이기 때문에 메이저코인이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    메이저 코인이라고 하는것은 대장주인 비트코인과 함께 시가총액의 순위로 정해집니다.

    현재 리플코인은 시가총액 10위안에 들어가므로 메이저 코인이라고 할수 있겠습니다.