기타 고민상담고민상담
조신한비오리174
조신한비오리17423.01.25

도시가스요금이 너무 많이 나온것 같아 ?

도시가스 요금이 올라다지만

저번달 계량이 1297이고 이번달 계량이 1303 나왔는데 요금이 27970원 나와서

이게 맞는건지 몰라서 도시가스에 연락해도 대기자가 많다고 연락자체를 못함

궁금증 해소 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    난방비 전기비 모두 올려서 비슷한 양을 사용하여도 금액이 더 많아지네요.

    저도 첨 고지서 받고 너무 놀랐는데... 이 추운 겨울 슬기롭게 건강히 이겨 내시길!

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    지금 20프로 이상 올랐다 하지마ㅣㄴ

    체감상은 50프로 정도 오른거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    도시 가스 요금이 작년에 3번 인상이 되었습니다

    가령 아파트에 사시는 분이 30만원의 관리비가 작년에 나왔다면 이번 해에 50만원이 넘게 나온 분이 계셨다고 합니다.

    금액이 많이 오른 게 맞습니다.