힘센딩고278
힘센딩고27823.01.25

도시가스 사용료가 너무 올랐어요

도시가스공사 적자로 이렇게 많이 요금 올라서 걱정입니다... 다들 가스비 줄일이는 방법으로 실생활에서 어느 방법을 사용하고 계신가요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    도시가스 요금 인상으로 인한 난방비 폭탄을 피하는 방법을 공유드리면,

    - 보일러를 자주 껐다켰다 하는 것 보다 낮은 온도로사용용

    - 외출할 땐 평소 온도 보다 2~3도 낮춰 켜두고 외출하기

    - 외출 모드는 장기간 집을 비울 때만 사용하기

    - 보일러를 틀어도 난방이 안될 땐 내부 청소하기

    - 가습기를 틀어 난방 효율 올리기

    - 히터나 온풍기는 방 가운데 보다는 창문 가까이 두기

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    옷 두껍게입고 보일러온도 낮추었어요

    외출시에 보일러 끄는것보단 적정온도유지하는게 좋을것같아요