조용한문어80
조용한문어8023.10.24

어렸을 때 시력이 급격하게 나빠지는 이유가 있을까요?

어렸을 때는 시력이 급격하게 나빠졌는데요.

성인이 되고 오랜 시간이 흘렀지만 눈이 더 이상 나빠지지 않는 이유가 무엇인가요?

어렸을 때보다 티비나 컴퓨터를 더 자주 접하는데 왜 더 이상 시력이 나빠지지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    어렸을 때 시력이 급격하게 나빠지는 이유는 다음과 같습니다.

    ㅁ 눈의 성장 : 눈은 성장하면서 모양과 크기가 변합니다. 성장 과정에서 눈의 구조에 이상이 생기면 시력이 나빠질 수 있습니다.

    ㅁ 근시의 유전적 요인 : 근시는 가족력과 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다. 부모나 형제자매가 근시인 경우 근시가 발생할 가능성이 높습니다.

    ㅁ 근시의 환경적 요인 : 근시는 가까운 거리에서 물체를 보는 습관, 빛이 부족한 환경에서의 활동, 과도한 TV나 컴퓨터 사용 등이 원인으로 지목되고 있습니다.

    성인이 되고 나면 눈의 성장이 멈추기 때문에 시력이 급격하게 나빠지는 경우는 적습니다. 또한 근시의 유전적 요인이 이미 결정되기 때문에 성인이 되어서 근시가 발생할 가능성은 낮습니다.

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가입니다. 어린때 눈이나빠지는 이유는 눈은 성장하면서 모양과 크기가 변합니다. 성장 과정에서 눈의 구조에 이상이 생기면 시력이 나빠질 수 있습니다.

    근시의 환경적 요인 : 근시는 가까운 거리에서 물체를 보는 습관, 빛이 부족한 환경에서의 활동, 과도한 TV나 컴퓨터 사용 등이 원인으로 지목되고 있습니다.