궁금한여자
궁금한여자24.03.14

현대카드 대한항공150신용카드 사용방법

마일리지 쌓을려고 150카드발급을 받았는데 일반가맹점 이라는기준이 어디까지인건지?

우리가 일반 카드결제할때 병원비도 포함되는건가요? 식당+병원비+뷰티샵+영화관 등등 카드결제되는곳은 다 적립이 된다는거겠죠??

그리고 온라인으로 하는결제도 포함일까요??

쿠팡프레쉬, FLO, 넷플, 티빙등등

찾아봐도 일반가맹점을 어떻게 구분해야되는지...

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    현대카드 대한항공 150신용카드를 사용하여 마일리지를 쌓으려면 몇 가지 주의할 점이 있습니다.

    1. 일반가맹점 기준: 대부분의 가맹점은 일반가맹점으로 간주됩니다. 이는 대한항공이나 현대카드 홈페이지에서 제공하는 일반적인 가맹점에서의 사용을 의미합니다. 병원, 식당, 뷰티샵, 영화관 등의 대부분의 상업적인 가맹점에서의 카드 결제는 포인트 적립 대상입니다.

    2. 온라인 결제: 온라인으로 결제하는 경우에도 마일리지를 적립할 수 있습니다. 즉, 쿠팡프레쉬, FLO, 넷플릭스, 티빙 등의 온라인 상점에서 결제할 때도 마일리지를 쌓을 수 있습니다.

    3. 일부 제한적인 가맹점: 일부 특정 가맹점은 제한될 수 있습니다. 이는 대한항공이나 현대카드에서 제공하는 정책에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 특정 가맹점에서 마일리지 적립 여부를 확인하기 위해서는 해당 가맹점이 일반가맹점인지, 특정 제한사항이 있는지를 현대카드나 대한항공 고객센터에 문의하시는 것이 좋습니다.

    마일리지 적립은 일반적으로 카드 결제 금액에 대해 발생하며, 온라인이나 오프라인 모두 적용됩니다. 그러나 정확한 가맹점 분류 및 적립 기준은 현대카드와 대한항공의 정책에 따라 달라질 수 있으므로, 사용하시는 카드에 대한 상세한 내용은 해당 기관에 문의하시는 것이 가장 확실한 방법입니다.