곰살맞은꽃무지189
곰살맞은꽃무지18923.05.06

아파트 누수있을때 배관배수인지 외벽배수인지 쉽게 알수있는방법이 있나요?

아파트 거실 커튼박스에. 벽지가 얼룩져있고

튿어져 일어나 있네요.

원인은 알고 싶은데

배관쪽문제인지 외벽이나 실리콘 같은 문제인지

아님 결로때문인지 쉽게 알수 있는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 모래내시장입니다.

    얼룩 자국 있는 벽지에 신문지를 접어서 그 자리에 대고 신문지 위에다 비늘을 다 덮은 타음에(일반봉투 아니고 좀 두께감있는 투명포장용비닐)테이프로 공기 안 들어가게 테두리 테이프로 붙여주세요 그리고 기다리시며(기간은 10~15일?) 기억이.

    그러다보면 신문지가 눅눅하면 새는거예요? 외벽인지 배수관인지는?

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    전문가가 봐야 판단할 수 있어요.

    먼저 아파트 관리사무소에 신고하면 시설담당이 확인하고 전문가에게 의뢰할 것입니다.