영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

드라이 아이스를 만지면 왜 화상을 입죠?

일반적으로 쓰이는 드라이 아이스는 영하의 온도를 가지고 있잖아요.

근데 이걸 만지면 피부가 화상을 입는다고 하던데, 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운파랑새207입니다.

    드라이아이스는 화상이 아닌 동상입니다.

    드라이아이스는 -78도 고체상테인데 승화하기에 굉장히 낮은 온도 상태입니다. 그래서 만지면 화상이 아닌 동상에 걸리게 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    드라이아이스 온도는 -78.5 °C로 매우 낮아요. 드라이아이스를 잠깐 만지는 것은 괜찮지만, 장시간 피부에 접촉하면 동상으로 피부가 손상될 수 있습니다