기타 고민상담고민상담
주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.04.13

장롱을 바꿀려고해는데 붙박이으로 하는게 좋을가요?

장롱을 바꾸고싶은데 붙박이 로 해야되나 아님 저렴한 것으로 장만을 해야되지 생각이 많네요 ?어는 것으로 해야 할지 모르겠네요 ?추천좀해주세요~~

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.붙박이장 보다는

    습도 조절이 잘 되는 전통적인 짜맞춤 장농으로 추천.합니다

    장농은 시대의 흐름보다는 옷보관 장소로 최적화 되어있는(숨쉬는 장농)

    짜맞춤 고급가구가 최고라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 요즘은 붙박이장을 잘 하지 않는다고 하더라구요. 곰팡이등 문제로..대신할수 있는 붙박이장 형태의 수납장들이 많다고하니 그걸로 알아보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 오래 거주하실 생각이시라면 붙박이장으로 하시구요.

    전세집에 사시는 것이라면 그냥 장으로 사시면 좋을 듯 하네요.