what?
what?22.08.25

반려동물 관련 직종 취업이 잘 될까요?

반려동물 쪽으로 직종을 변경해보려는데 취업이 잘 될까요? 주변에 동물쪽으로 일하는 사람도 없고해서 정보 얻기가 쉽지 않네용

애견 미용쪽으로 학원 등록하려는데 당장 2급까지 따는건 무리라 경험 좀 쌓아보고 하려는데

애견 미용3급도 써주기는 할지.. 걱정이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    애견미용쪽으로 생각중이시라면 추천해드립니다. 요즘은 동물병원쪽에서도 미용을 하는경우가

    있더군요. 일단 자격증 취득하시고 빨리 경력을 쌓으시는게 좋습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다. 앞으로 유망 직종 중에 노인관련 일자리와 애완동물 관련 일자리가 있습니다. 애완동물은 점점 가족사회가 소원해지는 추세에 맞춰 더욱 성장할 가능성이 많습니다. 열심히 경력 쌓으시고 좋은 일자리 구하시길 빕니다.