밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.04

봄철에 비가 자주내리면 좋은점과 나쁜점이 있나요?

요즘 봄철인데 예전보다 비가 더 많이 자주내리는거 같은데, 봄철에 비가 자주내리면 농작물에 좋은점과 나쁜점이 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 너그러운쿠스쿠스251입니다.

    봄철에는 미세먼지거 엄청 심하잖아요

    아무래도 비가 자주오면 이 미세먼지가 씻겨내려갈꺼 같네요--

    그래서 봄철에 비 맞으면 안되요

    그리고 봄철에는 얼었던 땅이 녹으면서 지반이

    많이 약해져서 붕괴나 전도같은 사고가 많이

    일어나는 해빙기인데...

    여기에 비까지 자주오면 지반이 더욱더 약해져서

    사고가 많이 일어날꺼같습니다.