기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.01

잠잘때 꿈을 많이꾸면 깊이 못잔다는건가요?

최근에 꿈을 좀 많이 꾼것같은데 피곤하기도 하네요. 정작 꿈내용은 잘 기억이 안나는데ㅋ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 속설인거같아요 본인스스로 피곤하고 스트레스가 많은경우 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 그렇죠. 램수면 상태에서 꿈을 꾸게

    되어있는데 이 상태가 지속된다는 것은 숙면을

    하지 못한것을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    제 경험상으로 꿈을 꾼 날은 잘잔거 같지 않았습니다. 꿈을 꾸지 않은 날은 좀 상쾌한 느낌입니다.