pblitz
pblitz24.03.30

분홍소시지를 어떻게 요리하면 맛이 좋을까?

분홍소시지는 비엔나 소시지가 대중화되기 전에 나왔죠... 어육이 많이 함유됬고 밀가루가 많이 들어가 요오드 용액을 뿌리면 보라색으로 변하기도 한다고... 그런데 분홍소시지는 맛을 보면 뭔가 맛이 이상해요. 보통은 달걀물을 입혀 전으로 만들지만 분홍소시지의 특유의 맛이 그대로 있어요...! 진짜 분홍소시지를 거부감 없는 맛으로 요리하려면 어케 요리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저희집은 간장조림으로 해서 먹어요.

    그것도 맛있게 잘먹습니다.아이들도 좋아하는반찬입니다.