박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.23

볼트 구멍에 나사선이 뭉개져서 커졌어요

볼트 구멍에 나사선이 뭉개져 헐거워 졌는데

나사선을 살릴수 있을까요?

한치수 크게는 넓히기엔 꼽히는 볼트 부위가 한가지 규격 부품이라

다른 방도가 있을까요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    없습니다 드릴로 나사산을 없앤뒤 한치수 큰 걸로 나사탭을 다시내야합니다 살리고 싶다면 나사 산을 내주는 팁으로 돌려서 나사산을 살려보세요 별로 추천하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    인테리어시공업자입니다만약헐거위진부분이생기면가장간편하고쉬운방법은집안에서쉽게쓸수있는 나무젓가락이나면봉이쑤시게등을 깊이만큼크기만큼잘라넣어놓고나사을돌리시면짱짱하게 버티게됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    넓히기 위해서는 볼트 부위를 바꿔야 할 것 같습니다. 다른 방법으로는 나사선을 다른 규격의 볼트로 교체하는 것이 좋을 것 같습니다.