심심한바다표범157
심심한바다표범15723.06.16

의사들은 본인이 처방하고 처장전을 받을 수있나요?

우연히 병원에 갔다가 든 생각 입니다. 예를들어 가벼운 감기에 걸린경우 내과의사가 본인의 상태를 진단해서 처방을 내리고 처방전을 발급 받을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    의사본인이 처방하고 처방전을 받을 수 있습니다. 대신 진료비는 청구할 수 없습니다. 의료보험에서 본인이 본인을 처방하면 진료비를 청구 할 수 없다고 합니다.