냉철한불독44
냉철한불독4423.05.07

수영을 할 때 몸에 힘을 빼는 방법을 알려 주세요.

수영을 할 때 가장 중요한 요소 중 하나인 몸에 힘을 빼는 방법을 잘 모르겠어요. 몸이 물 속으로 가라 앉을까봐 오히려 더 힘이 들어 가게 되는데요. 어떻게 하면 힘을 빼고 수영을 잘 할 수 있을까요?

  • 몸에 힘을 주고 빼는 방법을 잘 모르셔서 그래요.

    그리고 물에 있으면 긴장을 하게 되서 더더욱 그렇고요.

    몸에 힘을 주고 빼는 방법은 1번 우선 괄약근에 힘을 줬다 빼는 부분을 해보시고

    그리고 팔 다리에 힘을 줬다 빼는 부분을 해보세요 그러면 힘이 빠지는 부분이 머리로 인지가 된 상태에서

    키판을 다리에 낀 상태에서 몸에 힘을 뺀다 생각하고 누워있어 보세요.

    그리고 키판을 뺄때도 그 느낌 그대로 있으려 노력해보세요. 쉬운건 아니지만 해보시면 될거에요