기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.23

요즘에 일기 쓰시는 분 계신가요 어떤 도움이 되나요?

요즘에도 일기를 쓰는 분이 계신지 궁금합니다 어렸을 때는 몇 번 써 봤는데 그것도 귀찮아서 하지 않는데 일기를 쓰는 것이 살아가면서 도움이 많이 된다고 하던데 정말 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    일기까지는 아니고, 엑셀에 달력을 비슷하게 만들었습니다 약 10년째 한 일, 중요한 것, 또는 날씨 같은 것을 기재했습니다

    작년 이맘때쯤 뭐했지? 기념일이 있었나? 태풍이 왔었나? 누구와 술을 마셨나? 이런것을 보면서 대비하기도 하고

    솔솔한 재미도 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한셰퍼드222입니다.

    저는 일기 쓰는 시간이 자기 자신을 생각할 수 있는 시간이라고 생각해요. 하루동안 했던 제 행동들을 생각하면서 다시 생각해볼 수 있는 효과가 있어서 다음번에 행동할 때는 더 조심하게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루동안 있었던일을 더 명확하게 기억할수있고

    잘한점과 못한점을 기록하면서 나의 대한 것을 돌아보면서 피드백이 가능하다는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하루에 자기 저신을 되돌아 볼 수 있는 기회가 되더라고요 일기를 쓰면 자기 반성이 됩니다....

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 하루동안 있었던 일을 기록하면서 하루를 되돌아볼수 있는 시간이 될수 있는게 일기를 작성하는것이지요. 세월이 흘러 꺼내봤을때 이런일이 있었구나하며 가물해져가는 기억도 꺼낼수 있는 보물같은 상자가 되지 않을까요?