냉철한불독44
냉철한불독4423.04.15

일기를 쓰는 습관을 들이면 어떤게 좋을까요?

일기를 쓰라는 얘기를 많이 듣고, 본인 성장에 엄청 좋다라는 말까지 들었는데요. 어떤점이 좋은지와 일기를 쓸때 꼭 하루내용을 다 적어야하는지, 아니면 느낀것 한두줄만 적어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일기를 쓰시게 되면 좋은점이 많지요.

    하루를 지내고 나서 그날에 있었던 일이나 느낌을 쓰시면서 잘못한 부분들은 반성을 하게 됩니다.

    본인의 삶의 역사이기 때문에 지나간 어느날 한 일이나 있었던 일들이 시간이 지나도 기록이 남아있으니 참고가 되지요.

    글을 쓰시다보면 자기도 모르게 문장력이 늘게 됩니다.

    처음엔 한두줄만 쓰셔도 좋습니다.

    나중엔 자신도 모르게 쓰시는 양이 많아질 겁니다.

    무엇 보다도 님의 삶의 질이 좋아집니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 일기를 쓰게 되면 하루를 뒤돌아 볼 수 있고 다음날의 계획도 세울 수 있어서 좋답니다. 그런데 일기를 쓰는 방법은 특별한 방식은 없고 본인의 생각대로 길게 쓰던지 아니면 메모 하듯이 2~3줄로 간단하게 써도 상관이 없습니다. 매일 일기를 쓰는 자체가 본인의 발전에 도움이 되기 때문 입니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!