저축성 보험보험
잘웃는후루티115
잘웃는후루티11523.08.15

저축성보험을 20년납 가입했는데 20년 만기시 해지하면 어떻게 되나요?

20년납입이 얼마 남지 않았는데 만기가 된 이후 해지하게되면 보험 혜택은 못받는건지 이율에따라 원금 이자 받고 보험혜택도 받을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입을 하면 만기에 보험금을 받게 됩니다.

    더 이상 보험혜택은 없으며 납입원금과 이율에 따른 이자를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    저축성보험에 보험특약을 넣으셨나보네요?

    보험혜택 못받습니다

    해지하시면 그걸로 끝!!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저축성 보험은 따로 보장이 있는 보험이 아닙니다.

    해약을 하시든 안하시든 저축효과 말고 따로 보장은 없습니다.

    또한 해약하면 보장성보험도 보험혜택을 못받습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    계약에서 보험의 혜택은 상태가 유지(정상)일때 가능한 부분인데요.

    만기해지시 보험혜택은 없어진다고 보심됩니다.

    보다 자세한 문의는 보험사 콜센터 또는 담당 설계사님을 통해서 재확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    해지 이후 보험혜택은 없습니다.

    아마, 종신 보험으로 사망보험금이 있는 것을 말씀하시는 것일텐데

    해지 이후 이율에 따라 해지환급금 받으면 보험은 끝입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저축보험은 납입기간을 7년10년으로 짧게 해야 20년차에 200프로가 가능해집니다

    20년납입이라면 수익률이 별로입니다

    저축보험의 주계약은 사망보험금입니다 그냥 해약하고 이자까지 수령하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    해지를하면 당연히 보험혜택도 다 사라지죠~~ 해지를 한거니까요~^^ 혜택이 필요하시면 가지고 계셔야할드쌉니다~^^

  • 안녕하세요. 김선아 보험전문가입니다.

    20년납입만기 후 해지하시면 보장도 끝나시는겁니다.

    어떤 상품이냐에 따라 다를 순 있지만 해지하면보장도 함께 해지가 되기 때문에 중도인출이나 약관대출로 대체하시면 보장도 유지가능하십니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 저축보험의특약은 사망보험금 밖에 없는데요. 저축'성' 보험이라고 말씀을 하시니

    정기보험에다가 적립을 넣으신 건가요?

    보통의 저축보험은 20년을 납부하고 10년~15년동안 거치를 한 후 해지를 합니다.

    질문자님이 가입하신 보험상품이 정확히 어떤건지 몰라서 정확한 답변이 어렵네요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    계약이 해지 되므로 이후에는 어떠한 혜택이 없습니다.

    해지 당시까지 쌓인 해지 환급금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    상품에따라 달라지므로 상품을 제데로 알지못하고 답변드리기가 힘듭니다.

    가입된 보험사의 문의하셔야합니다!

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    만기가 20년이면 자연히 보장이 만료됩니다.

    납입기간이 20년이면, 20년이 넘어가면

    이율이 얼마나 되는지 확인하고

    저축성보험이니만큼 필요에 따라 해지하시어

    만기보험금을 찾으시면 되겠습니다.

    납입기간이 남았다면 현재 해지 시

    환급금을 먼저 확인하시고

    100프로에 미치지않는다면 만기까지

    가져가시는 걸 추천드립니다^^

    만약 저축성 중 연금이라면 만기가 사실상

    종신이니 납입이 끝나도 계속 가져가시면

    되겠습니다.

    가입 목적에 따라 결정하시는 게 좋겠지요.