즐겁게 살고싶다
즐겁게 살고싶다23.06.25

요즘 글을 보면 레전드 아니고 전설이라는 말이 있는데요

요즘 글을 보면 레전드 아니고 전설이라는 말이 있는데요. 레전드나 전설이나 같은 뜻인데 어떤 의미로 구분하는가 해서요 저도 뜻을 알고 써보려구요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    온라인게임 유저들이 아이디를 만들 때

    멋내기 식으로 영어를 많이 썼는데

    이것이 지나쳐 '어둠의 다크나이트' 나 '킹왕짱' 같은

    영어/한국어 중복표현 들이 많이 생겨 났고

    이것을 '디시인사이드 와우갤러리'에서 비꼬면서

    말장난이 시작됐다고 '더 위키' 에 나옵니다.

    개콘에서도 '전설의 레전드' 코너가 있어

    많은 웃음을 줬다 하네요.

    영어와 한국어의 어감차이로 재미있게 쓰시면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    레전드나 전설이나 같은 말 아닌가요

    레전드가 외국어로 좀더 자극적이어서 사용하다가 요즘은 전설이 유행인듯해요